моль

Андрей Картаев
                 
Меня побило молью
В шкафу, где пропадали,
Ютясь на нижней полке
Тревоги и печали.
И как побитым молью
Мне выползти обратно?-
Включилась паранойя 
Засиженных порядков.
Отринув паутину
За заскрипевшей дверью
Оформлю половину
Вторую разуверю.
Дойду до нафталина,
Чихая от процесса,
Вернётся половина
Крылатая принцесса...
Вновь обрастая шерстью
В шкафу на нижней полке,
Забуду совершенство,
От крывшейся наколки.
В пыли и паутине
Деликатес для моли,
Под грузом нафталина
Побитый добровольно.