Подранок часть вторая

Виктор Зацепилов 2
В первый миг ему показалось,
В бок вонзилось огромное жало,
Но, вот тельце обмякло, потом задрожало,
Лапки, вовсе, бежать отказались.

Он отчаянно полз, в свод ветвистый залез,
Там листва и сырая труха.
Очень страшно ему, почему добрый лес
Сделал так с послезвуьем "Ха-Ха"?

Почему все качается, больно лежать,
Глазки-бусинки слиплись от влаги?
От предчуствий боязнь и чего теперь ждать
Добродушному бедолаге?

Мир угас, а в сознанье мнгновенья
Замелькали в лазурных лучах
И не знает дружок, что возникли виденья,
Но, зато, он опять у ручья!

Он ужа не боится, снова бабочку ловит,
Со зверьками играет без скуки
Стрекозе на лужайке засаду готовит
Под какие-то странные звуки...