Девичья печаль...

Николай Михайлов 19
У озера, на берегу,
Сидит девчонка, тихо плачет.
На воду смотрит сквозь слезу,
Глаза свои от солнца прячет.
Поникла сердцем и душой,
Не видит в жизни смысла больше.
Округа кажется чужой,
Завалена тяжелой ношей.
Сидит и дышит чуть взахлёб,
Не хочет признавать былого.
Сказала бы страданьям стоп -
Да все нахлынивает снова.
Покой ей сердце не дает,
Не позволяет жить спокойно.
День каждый изнутри скребет,
И оттого ей тяжко, больно.
Она теперь совсем одна,
И одинока в целом мире.
Жизнь заигралася сполна,
Но выхода совсем не видит.
Не успокоится никак,
Не может взять всю горечь в руки.
Оставив на душе синяк
Судьба подкинула ей скуку..