Стих ни о чем

Додонов Антон
Лежал на столе чистый лист;
Мне сказали, что я эгоист.
В банке вишневый компот;
Мне сказали, что я идиот.

На улице падает снег;
Цветок у окошка поблек;
Воспитатель следит за плитой;
Секретарша следит за собой.

Скорый поезд, скорость набрал;
Молчит опустевший вокзал.
Я усталый вернулся к жене;
Это было в приснившемся сне...

Разорван исписанный лист;
Пусть твердят, что я эгоист.
Выпит вишневый компот;
Пусть докажут, что я идиот.

                28.11.06