Конец августа. Русский ранет

Панбэлла
К О Н Е Ц   А В Г У С Т А
Русский ранет

Хоть август, но пушисты травы,
И солнце подаёт надежду.
Листочки светятся салатом,
Былинки трепетны, как вежды.

И лебеда в наряде строгом,
Чуть горделиво улыбнётся.
И муравей ползёт с восторгом,
Последний луч над ним смеётся.

Зелёный мох, весьма душистый,
Вкруг стелется ковром приличным.
А папоротник - плащ защитный -
Душою щедрой золотится.

Понурые ромашки грустны,
Их лепестки редки и белы.
И губы вспухли у петуньи,
Они желают жадно света.

А лютик едкий припозднился,
Один среди травы постылой.
На свет несчастный народился,
И в сердце чудо-свет раскрылся.

Среди травы журчат сороки,
Их первый голос, очень звонкий...

30 августа 2012  четверг