Физика духа или выталкивание

Екатерина Щетинина
Доходишь до дна, но толкает наверх
Подводная плотность - житейская смута,
Где вечно всего не хватает на всех -
Провизии, денег, тепла и уюта.

Бурлит конкурентность тяжёлых слоёв,
Тебя вытесняя - за всё слава Богу! -
В сиреневость утр и очищенность снов,
На воздух, послушный высокому слогу.

Опять погружение будет, опять -
Твоё равновесие снова украли,
Но легче тебе с каждым разом всплывать,
По стенкам какой-то подвздошной спирали...