Писать ли мне о том..

Константин Коняев
Писать  ли  мне  о  том  , что  без  святого  свято
Тянуться  ли  строкой  к  заветным  маякам
Пытаясь  кучкой  слов ,  отточенных  когда  то
Понавести  мостов  к  заветным  берегам ?
 
Или  бумагой  в  час   когда  на  сердце  смута
Пытаться  ль  притушить  горение  души
Когда  звучат  миры  и  смерть  в  тисках  уюта
И  хочется  всю  ночь  мне  строчками  грешить
 
Ведь  странный  этот  код  , неясный  и  неслышный
Лежит  под  грудой  слов  , чуть  слышный  даже  мне
Спугнешь  его  и  все -  мелодия  забыта
Растаяв  в  кучке  фраз  как  соло  на  струне
 
Так  как  сказать  тебе  о  некоторых  датах
Об  имени  твоем  , что  в  сердце  и  в  крови
Молчишь  - и  трудно  мне - уставшему  солдату
Найти  свои  слова  о  сущности  любви ..