Кораблики

Владислав Андрющенко
Плывут кораблики навстречу,
Гоня'  печаль от сердца прочь,
Для них все день! Ещё не вечер
И уж тем более не ночь.

Возможно, встретятся при свете –
Сближаются, вот чудеса!
Как мог один и тот же ветер
Надуть обоим паруса?

Проста разгадка у секрета:
Морские ветры здесь не в счёт –
Фантазией души поэта
Судьба друг к другу их влечёт.