Дамоклов меч

Ярослав Греднев
Я понял,что игра не стоит свеч,
Бросаться в омут с головой не стоит.
Свистит над головой Дамоклов меч,
Но этот свист немногих беспокоит.

Удар меча не отразить щитом:
Он выкроит удобную минутку,
Чтобы ударить в душу,а потом
Ударить по ранимому рассудку.

Увы,недооценивать врага,
Нам всем близко,а он себя покажет.
И,если всё же жизнь вам дорога
Цените опыт,тот,который нажит.

И я боюсь залитых кровью плах,
Боюсь вступить на плоскость эшафота.
Но,если ваше дело терпит крах,
Старайтесь хоть спасти ещё кого-то.

Дамоклов меч над головой висит,
Не скроет от него седая штора.
И мне однажды нанесёт визит
Палач,который рубит без разбора.

Ну,что ж я жду.Остыл зелёный чай
В миниатюрных потускневших чашках.
Я верю,что рубака невзначай
Оступится,произойдёт промашка.

Судьба сбывается,лелей иль не лелей
Надежду на отсрочку,хоть для вида.
Я часто слышу:"Видно,дуралей,
Тебя не жалует слепая Немезида!".

Но смех не в состоянии отвлечь
От мысли,что замечен я богиней.
Свистит над головой Дамоклов меч
Под яростные выкрики Эриний.