Оттаскаю берёзку за плети!

Шамиль Исхаков 2
Конкурс лимриков №18,окончание
Греет спину на солнышке львица
И жеманно, сквозь зуб материться…
В «шапито» позвонил
Двух прислали горилл
В обезьянник закрыли- пусть злится!



Разложив натюрморт на газете,
Воспарил на хвостатой комете,
А на землю с небес
Слез голодный, как бес…
Нет жратвы! Всё подъели медведи!



Жили-были старик со старухой,
Та старуха была говорухой.
Обсуждала за раз
Всё, что высмотрел глаз-
Был язык заражён почесухой!

Греет спину на солнышке львица.
Дала дёру она из зверинца:
-Мне директор лет пять
Не давал загорать…
Подойдёт-  помогу утопиться!

Разложив натюрморт на гозете,
Помолюсь о всех душах на свете,,,
Штоф вина осушу-
МедведЯ придушу.
Оттаскаю берёзку за плети!

Жили- были старик со старухой
Со своею извечною мукой-
Где найти клеть с мукой,
Чтоб устроить разбой
И не маяться больше докукой!

Греет спину на солнышке львица.
Для чего-  ни будь, да пригодится!
Мужиков соблазнять,
Как рублёвая (см.У Маяковского)
И с мужьями в раз сотый судиться!

Разложив натюрморт на газете,
Дал бутылку открыть дяде Пете…
Гад её, как урла,
Засосал из горла!
Он-  Монтекки!
А я-Капулетти!

Жили- были старик со старухой,
Запивая грибы бормотухой.
Сколько те егеря
Погубили зверья!
При посредстве начальства «под мухой»!

Греет спину на солнышке львица,
Поточнее,  не кошка- жарптица.
А верней- воробей-
Всех страшнее зверей,
Если вдрызг доведётся напиться!

Разложив натюрморт на газете,
Генерал, с бодуна не заметил,
Как прохожий грузин,
Помочился в кувшин…
За ГУЛАГ  геноцвале ответят!

Жили- были старик со старухой.
Ни пера не имели, ни пуха,
Лишь облезлого пса,
С кличкой странной- Попса,
Почитавшего бабушку … сукой!

Греет спину на солнышке львица.
Так, что шкура на бедной дымится.
Нынче в моде загар,
Как у крымских татар.
С ним нигде не слабо оголиться!

Разложив натюрморт на газете,
Всё чин- чином, согласно примете…
Я фартуну поймал,
До порток обобрал…
И теперь мне колония светит!

Жили-были старик со старухой,
Промышляя на хавку сивухой.
На заморские гранты
Щеголяли в брильянтах,
Продавая базарные слухи!

Греет спину на солнышке львица.
На живца хочет выловить принца.
Не к чему антураж,
Ведь у принца свой пляж.
То осёл на крючке, то ослица!

Разложив натюрморт на газете,
Я в кустах затаился в секрете.
Всё же клюнул сосед.
Заорал я –Привет!!!
Подавился! Доест  на том свете!

Жили-были старик со старухой,
Что любила зловредно сюсюкать…
И старик озверел!
Когда вёл на расстрел,
Притворяшка  ревела белухой!

Греет спину на солнышке львица,
Но не может никак окотиться.
И ругает себя:
Я безумная тля,
Что в слона пожелала влюбиься!

Разложив натюрморт на газете,
Стихотворец забыл всё на свете…
А очнулся когда-
Отгремела война…
Мы за всё, что случилось в ответе!

 Жили-были старик со старухой,
Что была беспардоннейшей злюкой.
А старик был добряк…
Об косяк бабку- шмяк…
Даже с мухами дружит добруха!