В твоих глазах есть таинство иконное

Андрей Комарицкий
В твоих глазах есть таинство иконное
Как в образах на досках и холстах-
Далекое, тревожное, исконное-
Пронзительного света чистота.

Таким глазам молились поколения,
Им поверяли радость и беду.
И я иду к тебе как на моление,
И душу раскрываю как в бреду.

Но я молюсь не лику полутемному,
Не издревле дошедшим образам-
Душе живой и телу неуемному
И словно Русь загадочным глазам.