Древесное

Марк Вербер
Стань мне кем-то, кем ты бы смог
стать живому. Разрежь живое.
Липким следом от темных смол
срез залечит. В местах привоя
ветви новые, гибче лоз,
тоньше трав. Плодоносят лозы
чистым, новым... Тебе далось
стать тому, кто собой не познан,
первым мастером. Вставить клин
между тем, что давно засохло,
и способным теперь налить
ветви свежим, прозрачным соком.