Охота

Владимир Грикс
    ОХОТА

Три коршуна плывут в вышине,
Под ними море зелени лесной,
Поляна, там лишь жёлтая трава,
Зайчонок нос показывает свой.

Крутое и кованое пике,
В когтях сердечко бьётся малыша,
Недолгая, короткая судьба,
Набегов в поле не было, греша.

Он лапой из последних сил махнул,
И кровь из брюха хищника течёт,
От боли тот и когти распустил,
В последний зайчик угодил полёт.

Иду по лесу, тушка на сосне,
В ветвях игрушкой, детскою, висит,
И коршун уж не смог её достать,
Ведь сверху незаметен зайки вид.