Дым

Ярослав Греднев
Твои волосы пахнут дымом,
Ну,а руки пахнут вином.
Мы сольёмся в угаре едином
И оставим любовь на потом.

И в прокуренной кухне замшелой,
Там где копоть и чад,и кураж,
Ты покажешься юной и смелой,
Ловко смыв заводной макияж.

На твоём сарафане пепел
От сгоревших расхлябанных дней.
Мы в дыму с тобой счастье лепим,
Не из глины,а из страстей.

А в глазах,что черны,как сажа,
Отражается мой фитилёк.
Любим мы,потому и куражим,
И вдыхаем похоти смог.

Твои волосы пахнут дымом
От минтоловых сигарет.
Ты не стала четвёртым Римом-
Бахнул стартовый пистолет.

Ты бежишь от одной пирушки
До зарёванных похорон.
По ночам же звонят подружки,
Отгоняя хороший сон.

«Приезжай,-говорят,-поквасим!
Муж в запое,кругом ни души …»
Вновь звонишь ты таксисту Васе-
Он немного берёт,гроши.

Твои волосы пахнут дымом,
Ты летишь в беспросветной пыли
К тем,кто сроду не станет Римом
Потому,что они все нули…