Внутреннее достоинство

Женя Легкость
Какое может быть внутреннее достоинство у одуванчика?
Если его харизма в легкости зонтиков, сдуваемых ветром?
Если его молоко горчит, пачкает руки пока он не стал гербарием?
Если он  СРЫВАЕТСЯ  с места по первому зову срывателя?..