Странности жизни

Елена Бобовка
Как  нелегко  даётся  людям  счастье,
Переживать  обманы  и  тоску.
Всё  Бог  решает,  всё  в  его  лишь  власти,
Кому  ступать  по  тёплому  песку,

Кому  в  морях  и  океанах  плавать,
Иному  в  облаках  летать  дано.
Кому  смеяться,   кому  горько  плакать,
И  пить  стаканом  горькое  вино.

Иному  камни  разбросать  и  сгинуть,
Кому  -  то  их  придётся  собирать.
Иному  силы  дать,  чтоб  горы  сдвинуть,
В  любви  увидеть  счастья  благодать.

Кому  -  то  замки  возводить  пустые
Из  воздуха,  и  строить  на  песке.
Иному  клад  искать,  и  жить  в  пустыне,
Бежать  от  неудачи  налегке.

Кому  -  то  вечно  славить  имя  Бога,
И  нашего  спасителя  Христа.
И  разная  у  нас  у  всех  дорога  -
Всё  начиная  с  чистого  листа.

Мы,  люди,  пишем  жизни  нашей  повесть,
И  каждая  у  нас  она  своя.
Не  продавайте  золотую  совесть,
Пускай  в  карманах  пусто,  ни  копья.

Не  предавайте  ни  за  что  на  свете
Своих  друзей,  пусть  всё  решает  Бог.
А  если  суждено  вам  нищих  встретить,
То  пригласите   их  на  свой  порог.

Дарите  свет,  и  он  пребудет  с  вами,
Какой  бы  жизнь  суровой  не  была.
Вы  дорожите  верными  друзьями,
За  них  Всевышнему   огромная  хвала.