Ты мне рисуешь рай

Эмма Куневич
Ты мне рисуешь рай, в нем все так просто...
В нем будущее в розовых тонах.
И тучи не клубятся в небе грозно
И годы легкой шалью на плечах.

Ты, превращая в ад мой каждый день
Рисуешь будущее розовой гуашью.
Но глядя на тебя я вижу тень
И мне так грустно и немного страшно.

Я не хочу твой выдуманный рай
И с тенью говорящей строить планы.
Одно хочу, сказать тебе "Прощай"
И просто жить, спокойно и без драмы.

Твой рай придуманый не для меня.
В твоем раю нет тех, кто мне так дорог.
А мне без них нельзя прожить и дня.
Мне жизни нет без них, такой мой довод.

Сегодня жить хочу я как в раю
В гармонии с природой и душою
И не придумывай мне сказку наяву,
А, просто дай мне быть самой собою.

Ты мне рисуешь рай, в нем все так просто...
В нем будущее в розовых тонах.
А мне не нужен твой безлюдный остров.
Жить я хочу в заботах и делах.