объяснение

Андрей Картаев
Почему же молчу, не пишу, не звоню?
Не молю , дорогая, ответь мне?
Не склоняюсь у ног, не тревожу звонок,
Не стремлюсь подарить всё на свете?
Риторичный вопрос глубину сторожит
И ответ навсегда очевиден:
Это было уже с миллиардами Нас
Повторяться удел незавиден.
Всё могу рассказать , прочитать, прокричать,
Каждым звуком калеча мгновенье,
Повторяясь предать истончаемый смысл,
Затопить берега вдохновенья...
...притупляется боль постоянных заноз,
Монологи губительны нови,
Жаждет свежий вопрос завести диалог
Нескончаемый и незнакомый,
Отвечая в ответ преклонюсь, подарю
Звездопад золотого молчанья...
Лишь всё самое главное перешепчу,
Но об этом Ты знала заранье...