Чужой

Екатерина Орлова 4
Пустая комната. Пустой бокал под виски.
Налью чуть-чуть, а ты мне, ветер, спой.
Он был родным, он был мне самым близким,
Но время шло. И он теперь Чужой.

Он был таким заботливым и нежным,
Что до конца не верила душа.
Он мне открыл любовь мою безбрежную,
Даря мне радость долго, не спеша.

Он научил терпеть и не сдаваться,
Он показал, как можно с счастьем жить.
Я думала, не стоит сомневаться...
Но, к сожаленью, так всегда не может быть.

Он изменился. Резким стал и грубым.
Пропали уважение, любовь.
Я больше не была для него чудом,
Теперь не бередила его кровь.

Ну, что ж. Судьба. Сижу с бокалом виски...
И ты мне, ветер, до конца допой
О том, как был родным. Был самым близким.
Но все прошло. И он теперь- Чужой.