Мадрид

Яков Баст
Раскалённый оранжевым солнцем Мадрид —
как  пустыня,
и  жара не щадит ни растения, ни человека.
Я сижу в ресторане на шумной, 
помпезной Гран Виа,
ну, а ты — строишь  глазки напротив мне... Hasta luego…

Погляжу на величие залов
блестящего Прадо,
на Пуэрта дель Соль не спеша постою у фонтана.
Провожая идущих мучачас
восторженным взглядом,
я замру в непонятном  волнении…Hasta Ma;ana

Это город широких проспектов и узеньких улиц,
знаменитых дворцов,
старых парков  и скверов тенистых.
Кто здесь в жизни хоть раз побывал –
вновь сюда же вернулись
До свиданья, Мадрид. Мы увидимся… Hasta la vista