Вышивальщица

Алла Изрина
Рождается мечта иголкой мастерицы.
Движения точны, а руки, словно птицы.
Стежок к стежку являет красоту.
А вышивальщица так заполняет пустоту.

Таинственен узор и глаз не отвести.
Он весь огнем искрит, его не расплести.
Узор цветет, в прикрепе* канитель,
и кружится на ткани из серебра метель.

Качаясь на ветру, узор летит с мечтой,
он поражает нас сверх мудрой простотой.
Рождается узор иголкой мастерицы.
Волшебница, как встарь–  тут как не удивиться!

28 января 2011г.

P.S. Прикреп - старинный способ закрепления нити
при вышивании золотыми или серебряными  нитями,
которые называются канителью.
 
Иллюстрация из Интернета:
Вышивальщица, худ.  Franz Xaver Simm, Австрия.