Июнь

Нина Киосе
Мы очень ждали это лето,
И вот июнь уж на исходе.
Снега, капель остались где-то,
Все расцвело теперь в природе.

Траву в лугах, как волны в море,
Колышет ветер, словно вал.
И в этом травяном просторе
Меня как будто кто позвал!

Позвал и манит в свежесть лета
И в тишину лесов зовет,
В поля, что зеленью одеты,
В глубокий синий небосвод.

Там аромат цветущей липы,
Березок шепот колдовской,
Поляны красной земляники…
И там расстанусь я с тоской!

Она уйдет и растворится,
Она исчезнет без следа,
Душа моя там освежится,
Как будто в реченьке вода.