трансформация мифа

Мария Мачич
Таинствен мистический сакрум,
Сквозит он везде и во всем,
И метареальности фатум
в пространстве витает земном.

 Архаикой и футуризмом,
Что тесно друг с другом сплелись,
Иррациональнальным порывом
стремлений пронизана высь.

Мистерия в материальность
Корнями своими вросла
И провозгласила инакость,
Свободу от косности зла.

В  лихих трасформаций эпоху
Подвижность мифических масс
Способствует новому вздоху
И новый рождает карасс.

Бэкграундом гордо сияет
Идейная сущность свежо,
 И к свету людей направляет
 К рассудка рассвету ужо.

 Кто честно не пренебрегает
Глубинных традиций ядром,
Кто связь с местом силы считает
 Благих пожеланий узлом,

 Минует тот гиблой пучины
 И искусов мрачный разлом,
 Достигнет блаженства вершины
 Своим просветленным нутром.