Чужой город

Римма Кравченко
Тихо спит в ночи город чужой-
Город речи иной и умов,
Серебристой своей паранджой
Лунный свет накрыл крыши домов.

Блеск реклам на чужом языке
С незнакомых фронтонов пестрит,
Ты глядишь в безысходной тоске
На свет окон чужой тебе стрит.

Приведеньем бездомным бредёшь,
Вспоминая свой край вдалеке,
Что на этот совсем не похож
На далёкой и русской реке.

Там и песня твоя и юдоль,
И понятны нюансы всех фраз,
И покатятся вдруг слёзы- боль
Из славянских твоих серых глаз.