Ёжику

Олеся Малышева
Ёжику - звёзды, а небо в тумане,
Тает в дали золотистый закат.
Капли росы серебрят на поляне
После дождя, стекая, молчат.

Ёжику - крылья, умчаться бы в воздух,
Ласковый ветер согреет полет.
Где-то комета оставит свой отзвук
Или, возможно, с собой унесет.

Ёжику - свежесть, лесная прохлада,
Запах цветов не объять никогда.
Лишь не кончалась бы эта отрада,
Жалко, что лето уходит всегда.