снова

Андрей Картаев
Снова
хочется не жить, но гореть.
Источая сладкий дым, но не смрад,
Заунывные куплеты не петь,
С арьергарда улизнуть в авангард.

Не влюбляться во грехе, но любить,
Потеряться между сказок и быль.
Пережить уже нажитое зло,
И с добра стереть осадок и пыль.

Разменять благополучный покой
На презрительные искры потех,
Снова хочется вернуться домой,
В состояние, что есть не у всех.

Потерпеть ещё немного до сна,
Подружиться навсегда с тишиной,
Снова хочется не жить, но весна,
но надежда,
вера,
но и любовь...