Пирамиды

Ольга Чередниченко
Воздвигли египтяне пирамиды,
Соеденяя блок к блоку,
Тонкую нить проведя между смертью и жизнью,
Между прошлым и будущим,
Тьмой и светом,
Помни и не забывай об этом.

Стоят пирамиды тысячи лет,
Сколько радостей и бед,
Видели они за свой долгий век,
Взлётов и падений,
Побед и поражений,
Похвалы и гонений,
Глупцов и гениев.

Стоят посреди пустыни,
Залитые солнцем,
Стоит на страже Великий Сфинкс,
Пирамидам не страшно с ним,
Защитит и поможет всегда им.
Не покорил их даже Рим,
Был не страшен враг,
Сдались только временам,
Но досталась их слава нам,
Какая сила и мощь,
Пойдет прохладный дождь,
Песком присыпит,
Солнцем их обожёт,
Много времини пройдёт,
Пустыню снегом заметёт,
Но пирамиды с лица Земли не сотрёт.
31.08.2012