Бывшему начальнику Гпиб

Наташа Чернушкина
На работе наш начальник,
Ходит,как пингвин.
Но никто не успевает
Уследить за ним.

Может он подкрасться тихо,
Взади подойти,
И найти в работе лихо,
Все погрешности.

Кто поставит чайник в чайной,
Когда надо мыть,
Книги,стелажи
кристально чисто отпылить.

На работе очень часто отдыхаю я,
Сам работаю для вида,
Это ерунда!
А начальник ходит туда-сюда,туда-сюда.
С третьего он на второй,
А потом на первый,
На четвертый и на пятый в лифте он доедет.

В перерыв на полчаса рвется он в столовку,
Включит скорость у себя внутреннюю ловко,
Быстро ест, как будто он бежит меллиметровку,
И окажется в отделе.
Надо тут иметь сноровку,
Чтоб быстрей ракеты съесть вкусные припасы
Не нужна диета здесь
Сделай выкрутасы.
С первого ты на второй, с третьего на пятый,
Этажи пройти пешком
Увеличится потом
Скорость и у вас, ребята.

После быстрого обеда,
Наш начальник сядет в кресло.
Он развалится конечно.
Так растет его живот.
Он уставится в свой комп.
Но по мне уж,если честно.
Думаю ему не дела
До того какой вдруг том
Полетел кувырком.

А бывает за компом
Целый день сидит он.
Только иногда встает,
Покричит он
На одну шизофреничку,
Что работает у нас.
Что поделаешь,бывает,
Хуже во 100 раз.
На работе у других,
И найдется тоже псих.

Но надеюсь я не долго буду там корпеть,
Силы мне хватает еще потерпеть.
(2009)(написала правда от мужского имени)