Судьба и любовь

Елена Бобовка
       
   / баллада /
 

Где  -  то,  там,  за  рекой  быстротечной,
У подножья  высокой  горы.
В  ожиданье   любви,  нежной,  вечной,
Дружно  жили  две  милых  сестры.

Имя  старшей  сестрёнки  Милаграс,
Что  по  русскому  значит  судьба,
Только  были  хвальбы  в  её  адрес,
Зелена  умных   глаз  ворожба.

А  другую,  все  Любушкой  звали,
Очи  синие,  чёрная  бровь.
Провела  детство  в  странной  печали,
Только  выросла  наша  Любовь.

Вся  была  грациозна,  прекрасна,
И  со  всеми   добра   и  нежна.
На  пути  у  девчат  беспристрастно,
Повстречалась  лихая  война.

И  пошли  эти   милые  сёстры,
Воевать  за  родную   страну.
За  Балканы,  за  свой  полуостров,
Чтоб  с  победою  встретить  весну.

Было   всё,  и  разруха  и  холод,
Но  со  всеми  делились  они.
И  теплом,  и  куском  в  лютый  голод,
Ожидая  победные  дни.

Но  война,  есть  война,  -  штука  злая,
Ничего  не  поделаешь  с  ней.
И  белёсая   краска  седая,
В  Адриатике  волн  всё   ясней.

А  вокруг  бомбы,  крики  и  стоны,
С  неба  грозный   поток  на  славян.
А  под  утро  лежат   лишь  патроны,
Дом  разрушенный,  горстка  семян.

Тихо  плачет  Милаграс,  -  сестрёнку
Потеряла   она  навсегда.
За  свою,  за   родную   сторонку,
За  разрушенные  города.   

"Люба,  Любушка,  где  ты  родная"
Слышен  крик, одинокий,  срывной.
Ты, от  пули  меня  защищая,
Отыскала  свой  вечный  покой…

Так  бывает  у  нас  очень  часто,
Что  судьбу  защищает  любовь.
И  от  пуль,  и  от  горьких  несчастий,
Ей  дано  отдавать  жизнь  и  кровь ;