Нулевой меридиан

Ярослав Греднев
Мой точный компас вдребезги разбился,
Который был когда-то Богом дан.
Я в очень странном месте очутился,
То место- Нулевой меридиан.

И на часах ноль-ноль. Мертвы минуты.
В календаре стоит в начале ноль.
Горланят в подворотнях баламуты,
А в моей комнате из всех живых лишь моль.

Здесь кажется и мелким и ничтожным,
И широта души,и долгота.
Смотрю вперёд,пока ещё возможно,
Но горизонта линия не та.

Грохочет поезд, полируя рельсы.
Хохочет Гринвич: парень заплутал!
Вдобавок замораживает Цельсий,
Чтобы на холоде иллюзий не питал.

Я пробовал разжечь костёр,но спички
Не загорались- кислорода ноль!
И к нищим я прибился по привычке,
И покатился с ними…Ведь я голь…

Кругом нули. Рублей ноль и копеек,
Хотя давно прибит ко мне ярлык,
Но не нашёл я в обществе лазеек,
Чтобы вели к достатку напрямик.

Очнулась стрелка на часах,зевнула,
Как будто, вовсе не было потерь.
Тут что-то мне на ухо вдруг шепнуло:
« Не стой,как истукан.Иди и верь…»




13.02.2012.