Сломанные ноты

Герман Грю
Сломанные пальцы
Хриплыми ночами
Спотыкаясь болью
По ладам печали.

В тишине неловкой
Громко сердце бьётся
В чёрную решётку
За чужим оконцем.

Судорогой ноты
Упадут на струны
Грубые ладони
Хрупкие минуты.

В ночи безрассудства
Горькими стихами
Про былое чувство
Смятое словами.

Сломаные пальцы
Запинаясь долей
Тихо прозвучали
Хриплою тоскою.