Ложится снег на плечи

Светлана Виханова
Ложится снег на плечи,
Что лебяжий пух,
И серебрятся инеем
Ресницы...
Загадка для прохожих-
Мысли вслух...
И где-бы мне от них
Уединиться...

А мысли кружатся,
Как мотыльки,
Срываясь с губ, в январь,
В мороз и в стужу...
Я-птица...Тобой поймана
В силки...
Живу тобою...
Ты мне очень нужен...

Озябли пальцы...
Некому согреть...
Я ощутить хочу на них
Твое дыханье...
К тебе прижавшись,
Тихо замереть...
Почувствовав на миг
Твое желанье...

А снег кружИтся,
Что лебяжий пух,
Твои следы тихонько
Заметая...
И свет в окне твоем
Давно потух...
Иду в январь, в метели
Исчезая...