Повседневно-осенние обрывки

Юлия Высотина
С Полиной Руэ. Через четверостишие. Первое моё, второе её. И так далее.

*** *** *** *** ***

- Мы с близняхом снова пишем вместе
Про шальную осень за окном.
Крыши улетают в поднебесье,
И сентябрь ластится котом.

- Золотые листья будут скоро,
И застолье бурное потом.
Ну а я, как на экзамен шпору,
Вывожу осенний стих с котом.

- Для кого-то осень будет волчьей.
Для кого-то вороньём в ночи.
Мы нестройно перескажем молча,
Как ломались летние ключи.

- Как прошли дожди сплошной стеною,
И за барной стойкой строго в ряд,
Поджидала водка с пивом, строя,
Продолжая наш дурной обряд.

- Нет пока за окнами безбрежной
Огненной палитры новых дней.
Но земля от силы центробежной
Каждый час вращается быстрей.

- Голова идет по кругу мерно,
Замирает грудь на выдох-вдох.
И покажет осень нам трёхмерно:
Любит мир наш рыжих пройдох.

- Если так - покрашусь-ка я в рыжий,
Наплевав на свой природный цвет.
Буду ярким и слегка бесстыжим.
Кофе пить с корицей на обед.

- Рыжим-рыжим для погодки ясной,
С осенью легко дружить возьмусь.
Буду смелым, наглым и прекрасным,
И гостей с тортом к себе дождусь.

- Что-то занесло нас не по-детски.
Видимо, соскучились опять
По большим приёмам королевским
И часам, идущим ровно вспять.

- Царские ватрушки нынче в моде,
Думается сплошь о ерунде.
Надо бы подумать о погоде,
Куртку, что ли, отыскать к среде.

- Надо бы ещё купить ботинки.
И немного счастья запасти.
Пряные осенние картинки
Из раскрытой сыпятся горсти.

- Осень на пороге, мы с близняхом
Пишем о какой-то чепухе.
На коленях кот, отъевший ряху.
Вот и точка в нынешнем стихе.