война

Раис Зарипов
                ПАМЯТЬ

Эхо прошлых потерь, эхо прошлой войны..
Над скорбящим огнем нашей памяти кружит..
И летят над землей словно вещие сны..
Той безбожной войны, убиенные души..
Те, с которыми я шел когда то в строю..
С кем делил хлеб и воду в военных окопах..
С кем друг-друга спасали, погибая в бою..
Под разрывами мин в свои юнные годы..
Тех которых уж нет, до сих пор берегу..
В своем сердце с осколком, застрявшим надолго..
Поименно всех помню, всех погибших в бою..
От границы России до матушки Волги..
По сто грамм на бойца и ни шагу назад..
Хоть умри, но зубами вцепись в эту землю..
Между жизнью и смертью, лишь душа и приклад..
И родная земля, опаленая пеплом..
Те, с которыми я это право на жизнь..
Остоял, умирая на дню раз по восемь..
Пусть земля будет прахом и памятью ввысь..
Тем сынам, кто уже не вернеться из боя!