Фантики

Кирилл Вепринцев
И внахлёст, и в надрыв - как ни попадя..
попадёт - хоть из горла пей:
маслянистой по рёбра копоти,
сверху россыпи кренделей.

И, лакая слезинок Бражное,
как сознаться, что не в чести..
вот бы счастьице трёхэтажное
к пропилеям Твоим гвоздьми!

Всю науку - по букве, дочиста -
расплести да отчесть - проймёт?
Балагурим, когда не хочется,
а забродит - так то Твоё.

И с копыт кто, напомнят: "Умница..
Через раз подавал в метро" -
поневоле на грошик сбудется,
хоть с младенчества на зеро

и на красное в чётном фокусе,
невзирая на нечет клейм..
Нооо, Родимая! что ж ты, трогайся -
сто берёзок и тополей

до корчмы, а уж там по-Божьему,
да не счёту, Блажной, - словцу..
Коник в зарево бы, да кто ж ему
всыпет мерой такой овсу.

Значит, пить нам опять, не чокаясь,
а с похмелья беду - в рассол..
Выпадает взахлёб нечётная
сини жёванной антресоль.

Выпадает и неча, братики
рыла потные вкось и вкривь -
ветерок лишь, и мы - как фантики
под щербатые фонари..