взаперти

Катерина Никулина
Открыты люки на дорогах…
Вдруг так случилось, что люки все открылись.
Они так долго были взаперти…
Копили мысли,
Сканировали чувства.
Порой, мешали лихачам,
Порой, один из них бывал открыт
Руками человека,
Который, позабыв его закрыть,
Лишь делал одолжение –
И кто-то в жертву падал к люкам.
О, так случалось иногда,
(так люди говорят) – судьба.
А люком быть – что значит?
Колодец – воду пьет,
А люк собою что несет?
Там лабиринты.
Туда сливают грязь и похоть.
Они все терпят.
И копят мысли.
И молчат.
Но так случилось –
Сегодня люки все открылись…
Они так долго были взаперти…
01.09.12