Осень не терпит фальши

Андрей Кац Доктор
      
Осень не за горами.
Она смеется над нами:
"Видите, я золотая!".
Медленно август тает.
В узкой полоске света
Там, где слова легки -
Осень читает лето.
Я же тебе - стихи.
Скоро дожди и слякоть,
Скоро искать зонты.
Осень умеет плакать,
Так же, как я и ты.
Осень не терпит фальши,
И, замыкая круг,
Птицы летят все дальше
На пресловутый юг.


 1.09.12 А.К.