Сентябрьский настой!

Юрий Кузьмин 2
Окончилось лето! Назад не вернуться!
Что нажито, пропито – Бог нас прости!
Мне б только с тобою не разминуться
На жизненном скользком и длинном пути!

Окончилось лето! А что остается?
Дожить до студеной и снежной зимы?
Кто рядом была, но ко мне не вернется.
Природа живет – с нею живы и мы!

Что осень мне стеллит? Еще бабье лето!
Еще не опала с деревьев листва!
Мы счастливы будем?  Не слышно ответа –
Лишь в небо густая зовет синева!

А облако тихо плывет надо мною,
Кому-то несет от кого-то привет.
И я подниму, и в раздумье закрою
Глаза.  Прошепчу пожеланье во след!

Ты встретишь его на границе планеты,
На том перекрестке случайной любви!
Ищу я тебя каждый день. Только где ты?
Ты с облака счастье , родная, лови!

Окончилось лето! Прекрасная осень
Несет мне желанный поэту настрой!
Листва пожухает. Небесная просинь
Сегодня мне дарит сентябрьский настой!