Ветер

Скиталец Мельмот
Ветер
Проникает,как хитрый еврей
Меж прогалин и мимо петлей
От скрипучих пропитанных
Серостью дней и уютом развалин
Дверей

Он несет,ничего
Что попало и что попадется,на встрече
Где пьяны и глухи

И как жалкий стукач
Что отравлен дыханием скуки
Он доносит, лишь
Сплетни и слухи

За какие заслуги

Такая свобода?
У ветра- доносчика,друга