Загадай мне загадку...

Ирина Боровикова -Нагорная
Загадай мне загадку о пророчествах мира,
О душе необъятной, о кружении галактик.
О кристальном сиянии золотого сапфира
И о подлинном смысле божественных свастик.
Объяснить не могу я потерь, расставания,
Никогда тайну смерти я не разгадаю.
Но какое-то чувство из глубин подсознания
Пробивается к сердцу, и бьётся, я знаю!
Знаю, всё исчезает, а потом повторится,
Что без света нет тени, а без зла нет добра.
Смерть, как чёрная птица, за любовью стремится.
И сгоревшие угли не разжечь у костра.
Я листаю столетия с сотворения мира,
Своим мысленным взором я прочту как с листа
Тайны мудрых жрецов в древних храмах Каира
И величие Бога в страданьях Христа!
И томится душа, открывая завесу
За которую нас лишь Господь приведёт
И отмерено каждому будет по весу
Его качеств душевных,
Что тот в сердце несёт.