Орган

Виктория Марковна Рей
Как будоражат кровь, те звуки и слух лаская, возбуждают мозг.
Вдруг вековое семя прорастает
И, продолжая жизни цепь,
То нежным тихим переливом,
То вдруг могучим водопадом окатывает дрожью, поражая широтой.
Ох, как прекрасна перемена внутреннего мира от этих заполняющих сонат.
Впадаешь в эйфорию
Сродни провалу глубоко, куда-то в пропасть,
И расправляя крылья, и продолжаешь свой уже полет.
Летишь, сливаясь с каждой ноткой
И вот, ты вместе с музыкой звучишь.
Все по-другому, как будто время повернулось вспять,
Полет свой продолжаешь и, напрягаясь новых звуков ждешь.
Они как шторм, нахлынув, прибавляют, набирая силой оборот
И погружают в музыки водоворот.
А вот уже иные слышу звуки,
Они средневековой грациозностью полны
И благородством времени, дворцов красот их переливами.
Какое восхищенье от предоставленного ощущенья вдруг.
И от фантазий бушевавших не можешь оторваться,
Прильнув, прочувствовав, не отпускаешь этот миг.
Здесь ни о чем не помнишь
И снова возродясь ты слышишь дар - божественные звуки….
Как много нам дано прекрасных ощущений.
Мы можем и глухими быть, имея слух,
А так же зрение, имея не видеть многого вокруг.
Мы можем обескрыленными быть,
Но научиться вновь летать,
Необходимо попытаться сделать только шаг,
Из заточенья равнодушья, прочувствовав понять.