Такая мерзкая погода

Станислав Прохоренко
Такая мерзкая погода,
А я иду с ногой босой…
У нас Зима почти полугода,
А туфли кормят колбасой
И пиджачок чего-то просит
И шапка пламенем горит…
Жена к тому же скоро бросит
За этот русский колорит.
Такая мерзкая погода,
Живём, не зная, что нужны
И для страны и для народа
И всем всегда во всём должны…