Шлягирование

Ёлла Двордоплясова
В ночной круговерти при свете лампады
Ты тенью прозрачной скользишь у эстрады,
Беспочвенным взором окинув мой ряд,
Мне на ухо шепчешь: «Спаси меня, брат!
Не дай  задушиться в прозрачных оковах
Ведь видишь, Я тенью мерцаю пред Богом.
Ты думаешь, сладко скакать средь Луны
В безбожном просторе, где Дьявола псы?!
Очнись полуночник! Тебя Я молю,
На дне фортепиано сокрой меня всю,
А утром, при первых мерцаньях звезды,
Развей мою тень в след ушедшей Луны…»