Современнику

Додонов Антон
                Халиулину Артему.

Мы стали слишком много говорить,
Наверное от дел уже устали.
Устали пить, бороться и любить
И отличать мечты от злых реалий.

Устали маяться по разным городам
И видеть в этом беге смысл жизни,
Устали опытными быть не по годам
И не стесняться этой  укоризны.

Устали головы держать не высоко,
А ровно. И смотреть в глаза
                без страха...
…Нам бы, как ветер, резвых рысаков,
А вместо этого - палач и плаха.

Устали песни петь, чтоб стало веселей,
Хоть раз бы для наигранной печали
Быть ненормальными в глазах других
                людей.
И уставать, давно уже устали...

Мы стали слишком много говорить.
И ночь уже не слушать нас устала...
…Ты не забудь меня пораньше разбудить,
Ведь завтра днем начнется все сначала.


   9.01.07