Спящий ангел

Олисава Рица
Спящий ангел не просыпаясь, потянулся.
Нежно озарил свет тоненькие черты.
Вздрогнули на миг ресницы, ротик улыбнулся.
И луне и солнцу не затмить этой чистоты.

В воздухе витает запах счастья сладкого.
Мёд или лаванда – просто ерунда.
Ощущение кожицы тепла жаркого.
И катится умиления по щеке слеза.

Глазки ангела на щечки отбрасывают тень.
Растрепались легкие перышки волос.
Ночь пройдет еще одна, наступит новый день.
Вновь увидем, как ты за нее подрос.