Кинодивы

Иван Парамонов
Всё у нас бросается на смерть, на убой…
Русские красавицы с горькою судьбой!
Верить в свет не хочется, хоть вослед загинь,
Видя одиночество стареньких богинь.

Голодно и холодно, как в бездонном рву.
Счастье – целлулоидно, горе – наяву.
Это разве чаяли, падая в мечту?
Бедность и отчаянье, боль и пустоту…

Всё, что было, бросили публике к ногам.
И пропали в осени равные богам.
В славе не уменьшены, а в судьбе – бедлам.
Даже и не женщины, просто кинохлам.

Где-то в недрах города, платой за успех
Царственные, гордые умерли для всех.
Тронет биографии если чья-то «мышь» –
Вспыхнут фотографии в ворохах афиш!

По такому вектору вроде всё – не зря.
А поплакать – некому утешенья для.
И мешать не хочется золото и сор.
Им плевать на почести, это нам – позор.

Что-то не сличаются старость и кумир.
Надо ТАК отчаяться, чтобы ДРОГНУЛ мир.
Ведь и нам до осени несколько шагов,
Где когда-то бросили мы своих богов.

2010