***

Додонов Антон
Ты ушла забрав с собою счастье.
Нет, вернее, я тебя прогнал.
О тебе напомнят шрамы на запястье,
И в четыре года интервал.

Ты покинула мое больное сердце.
Вновь оно среди холодных льдов.
А на нем следы солдатских берцев
Отпечатались сильней других следов.

Ты ушла, и даже не жалела.
Неужели, это было зря...
Снег летел и вьюга песни пела.
Ты ушла в начале января.

Ты ушла и больше не вернешься:
Не дадут гордыня и метель.
Ты еще не веришь и смеешься,
Будто бы вокруг тебя апрель.

Ты ушла, твой образ, отдаляясь,
Медленно тускнеет в снежной мгле.
Плачу и молчу с тобой прощаясь:
Значит так должно быть на земле.   

   8.02.07