Город

Анастасия Синицына Воронкова
Город сегодня печально простужен.
Пылью дворовой бордюры укрыты.
Городу воздух свободы не нужен –
Он и не дышит, разбито-забытый.
Сетью асфальтовых жил магистралей
Он затянул почерневшую кожу.
Люди не верят, что верить устали
В то, что, наверно, и город жить может.
Гарь повседневностью кутает память.
Небо черно от рыданий заводов.
Может, от города надо избавить
Мир безнадёжно живущих народов?
Вечность в тумане паров водостока…
Здесь ли свобода, любви откровенье?
Мы не дождёмся конечного срока.
В городе мёртвом мы жаждем спасенья.