Сравнение

Юрий Горбунов
Когда рассветные лучи,
Играли с нежною волною.
Я жег последние мосты.
Играя собственной судьбою.

Кружил над морем альбатрос,
Играя белым опереньем.
А я кружился словно пес,
Не видя в жизни просветленья.

На берег падала волна,
Красиво, празднично и лихо.
Я тоже падал иногда,
Но только больно, зло и тихо.