Подранок часть третья

Виктор Зацепилов 2
Он из лога вбежал на крутой бугорок,
Где душистая ягода спеет.
Здесь игривый и свежий подул ветерок...
"...Жми, Иваныч, а то не успеем!...".

Ему хочется пить,раз глоток, два глоток,
Ох, студен же ручей под корягой...
"...Ни чего не боись, смочи горло, дружок,
Родниковой водицей из фляги...".

А веселый ручей бъет корягу волной
И опора трясется при этом...
"...Лейтенант, погляди, как там в люльке "больной",
Укачало небось в драндулете?..."

В норке лег он поспать, завернувшись в калач,
День пробегал в лесу с позаранок...
"...Ну, что скажешь, Кузмич,наш великий ветврач?"
"Должен выжить Ваш блудный подранок.".

Отлегло от сердец, разомкнулись оковы,
Блики доброй надежды возникли.
Успокоился егерь, вздохнул участковый,
Оба едут домой в мотоцикле

-Лейтенант, я зарекся, тому не бывать,
Чтобы зло оставлять без управы,
Братьев меньших способен лишь гад убивать
И калечить их ради забавы.

-Штраф оплачен, Иваныч, тех гадов бы Анке
Твоей псине отдать "под ее трибунал",
Как скулила та жалко, уткнувшись в подранка?!
А как лаяла громко, давая сигнал?!

...

Солнце к вечеру клонит, нет ярких лучей,
Тень по лесу стелется пледом,
А в низине без друга тоскует ручей:
-"Гдеж  веселый пушок, непоседа?"